P071_Psaint Denis

Le projet est d’abord celui d’une recomposition de l’existant, la maison est vidée, les volumes simplifiés et apaisés pour que la vie quotidienne soit synonyme de praticité et de simplicité. Mais avant tout de beauté et de bienêtre, c’est pourquoi, nous avons réorienté la maison vers un jardin fond de perspective. 

Chacune des fonctions de la maison est tournée vers un nouveau jardin ou une terrasse directement accessible. 

L’escalier est déplacé en façade nord, donnant sur la rue, et conserve un éclairage naturel. La pièce, libérée de toutes contraintes, profite d’une ouverture maximale sur la façade sud. 

A chaque étage une fonction, un espace de vie, un espace de repos, un espace de réflexion, de contemplation, et en arrière-fond, les espaces techniques et de rangements. 

Ainsi, une transition douce se fait entre la rue et le jardin. Un petit jardin d’hiver s’ouvre sur une terrasse en été. Un espace pensé pour se multiplier ou se diviser : une grande maison pour tous, un grand appartement et deux petits studios, un appartement et une petite maison, une collocation, un jardin commun, des terrasses privatives

Info:

P070 – Maison saint denis – 2019

Rénovation et extension d’une maison

Saint denis (93)

Maîtrise d’ouvrage privée

Concours 2019

90 m² - 170 000 euros HT